Gefüllte Forellen aus dem Backofen

Zutaten für 2 Personen:

2 Forellen a 350 g,
Salz und frisch gemahlener Pfeffer,
200 g frische Champignons, 30 g Butter,
30 g fein gewürfelte Zwiebel, 60 g fein gewürfelte Karotten,
60 g fein gewürfelter Knollensellerie, 1 EL gehackte, frische Kräuter,
1/4 TL Salz,
1 Eigelb, 1/4 1 frische Sahne,
60 g Allgäuer Emmentaler, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuß

Die ausgenommenen Forellen auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Champignons waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer entsprechend großen Auflaufform zerlaufen lassen, zuerst die Zwiebelwürfel andünsten, dann Karotten­ und Selleriewürfel zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Dann erst die Champignons und die Kräuter zufügen, salzen und 3-4 Minuten dünsten. 2 Eßlöffel dieser Gemüsemischung mit dem Eigelb vermischen, die Forellen damit füllen, und die Fische auf das Gemüse legen. Die Sahne zum Kochen bringen und etwa bis zur Hälfte einkochen. Den geriebenen Käse unterrühren, würzen und die Sauce über die Forellen gießen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, und die Forellen etwa 15-20 Minuten garen.
Sollte das Gemüsebett zu trocken werden, mit etwas Fleisch­ oder Gemüsebrühe aufgießen.

 

Gefüllte Forellen aus dem Backofen

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