Forelle mit frischen Champignons
Zutaten für 4 Personen:
4 frische Forellen, küchenfertig (a 250 g-350 g),
Saft einer Zitrone,
Salz, Pfeffer,
4 große frische Champignons,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
8 EL Wein,
8 EL süße Sahne,
1 Knoblauchzehe,
1 Prise Basilikum,
1 Prise Estragon,
2 EL gehackte Petersilie,
50 g Butter
Die Forellen kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die frischen Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Wein mit Sahne, zerdrückter Knoblauchzehe, Basilikum, Estragon und gehackter Petersilie verrühren. Die Champignons mit den Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Glas oder Keramikform geben. Die Forellen darüberlegen und mit dem Sahnegemisch übergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten oder in der Mikrowelle zugedeckt bei 700 Watt 8 Minuten garen.
Dazu frische, neue Kartoffeln reichen.
Forelle mit frischen Champignons
Forelle mit frischen Champignons
RSS Feed
Dieser RSS Feed kann mit einem Feedreader gelesen werden. Damit lassen sich aktuellen Informationen auch verfolgen, ohne die Seite unmittelbar besuchen zu müssen.
Warenkorb
Warenkorb
Der Warenkorb ist leer.